Pages

Sabtu, 31 Mei 2014

10 Khasiat Jambu Biji

Psidium guajava adalah nama ilmiah dari jambu biji. Jambu biji memiliki buah yang berwarna hijau dengan daging buah berwarna putih atau merah dan berasa asam-manis. Buah jambu biji dikenal mengandung banyak manfaat. Ada banyak kegunaan dari kekayaan jambu biji yaitu sbb:
  • Baik bagi kesehatan pencernaan karena kandungan serat yang tinggi.
  • Vitamin C merupakan antioksidan yang melawan radikal bebas dan mampu menangkal kanker. Seperti yang disebutkan, jambu biji mengandung jumlah vitamin C empat kali lebih banyak dibanding jeruk
  • Buah yang satu ini aman bagi penderita diabetes. Pasalnya jambu biji akan membantu gula darah dalam keadaan yang terus stabil.
  • Diperkaya akan vitamin B3 yang melancarkan peredaran darah dan vitamin B6 yang meningkatkan fungsi sel saraf otak.
  • Jambu biji kaya kan folat yang bisa menjadi salah satu sumber alami bagi kesuburan wanita.
  • Kalium yang terdapat dalam jambu biji berkhasiat dalam meregulasi tekanan darah dalam tubuh. Kandungan ini juga bisa emmbantu menurunkan tingkat kolesterol dalam darah.
  • Meskipun jambu biji tidak mengandung yodium, namun buah tersebut mampu meningkatkan kesehatan tiroid. Sebab di dalam jambu biji ada senyawa copper yang mengontrol produksi hormon.
  • Membantu mengaktifkan enzim seperti thiamin, biotin, dan asam ascorbic, karena merupakan sumber manganese.
  • Jambu biji merah disebutkan mengandung lycopene dua kali lebih banyak daripada tomat. Lycopene sendiri ampuh melindungi kulit dari sinar ultraviolet matahari dan melawan kanker prostat. 
  • Jus jambu biji juga bisa menajdi pengobatan alternatif saat demam. Pasalnya, jambu biji bermanfaat untuk mengusir bakteri saat demam.

Sumber: http://resepmujarap.blogspot.com/2013/06/10-manfaat-dan-khasiat-jambu-biji.html

0 komentar:

Posting Komentar